【新北鶯歌。食】鶯歌蚵仔麵線~力拼15碗的歷史舊紀錄

原本中午打算到陶瓷博物館旁新開的Tina廚房吃飯,但在Tina等候時間太長,只好改在中正一路上覓食。

三月天照理來說應該還是很涼爽的天氣,但今天就是一整個悶熱,飢腸轆轆的孩子一旁哇哇叫,於是就隨便找了這間老牌蚵仔麵線吃。

吃飯時間已經是下午一時半,所以用餐人不多。

趁著媽咪還在點餐的時候到處晃晃,看到這個吃15碗送500的舊新聞,突然勾起回憶。
原來,新聞曾報導的吃麵線送現金就是這裡呀。

這間的蚵仔都滿大的,外層也裹上一層薄薄的麵粉。

大腸則是和麵線一起煮,和西門町的阿宗麵線相似。

除了麵線,熬煮甜不辣的湯頭看起來也很不錯。

當然,也有其他傳統的小吃。
但,既然來蚵仔麵線的店家當然就是要來吃蚵仔麵線嚕。

牆上的媒體採訪

和吃15碗紀錄的食客相片,也是難以突破的門檻。

點的甜不辣和麵線都來了,小碗麵線不大,開始有點心動想拼15碗的紀錄。^^

蚵仔麵線味道吃來和一般沒什麼不一樣,表現的中規中矩。

不過蚵仔的鮮度不錯,夠肥美,且大腸也不會嚼不爛,大致上還算不錯。

原本以為淋在甜不上的是甜麵醬,但一吃才知道是辣的,本來點給孩子吃的也只好自己嗑光光。

咦!剛剛不是說要挑戰15碗的舊紀錄嗎?沒錯,今兒個就由我Jason代父出征來挑戰。
因為小碗份量不多,詢問老闆目前是否還有這樣的活動時,老闆說早在多年前就停辦了,原因是曾經有人參加類似的大胃王比賽而噎死的意外,所以被相關單位禁止。
(不然,偶早餐沒吃是還滿想挑戰看看的。)
那既然沒辦法挑戰,乾過癮一下也是挺有趣的。^++^

本食記僅為個人當下用餐之感受,每個人對美食小吃的味蕾、觀感不一,請自行斟酌,感恩!!
相關(價格、菜色、營業等資訊)未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請自行斟酌或先行洽詢業者。 

如何去?
鶯歌鎮中正一路91
02-26781891
延伸閱讀:
新北市食記資訊 ❤您或許對這些文章有興趣: