[三峽北大小吃] 胡同43 牛肉麵食館~沒有鹼味的古早麵好吃


下午,在薩X亞沒吃飽就跑來國際街上的胡同43補那剩餘空虛的胃。

每次回國際街的停車場都會經過這家小吃店,用餐時刻人潮不少,一直都只是經過沒吃過,就趁這次來嚐嚐吧!

簡潔的環境,牆邊貼上仿磚的壁紙,帶出了點懷舊的味道。

很喜歡這種木片價目表,總是會想多看幾眼。

我們用餐時間也不早,整個餐館只剩我們一家人,老闆娘煮好我們的餐點就開始在一旁包起了扁食。

胡同價位還算可以,沒有很便宜但也能接受就是。

扁食湯($35)

媽咪的沙茶乾麵(小$40)
和慣吃的沙茶鹹香略異,甜甜的媽咪不是很習慣。

古早麵(大$55)油麵口感相當不錯,沒有一般油麵的怪異鹼味,添上一些胡椒粉和胡同43自製辣椒醬,整碗拌勻,過癮呀!
店內還提供自助冷飲,雖然喝不慣,但在小吃店中已屬難得。
餐後和老闆娘閒聊才知原來是從鶯歌過來的,因看好北大學區這塊處女地才來開店。
此外,對於自家料理更是信心滿滿,在不藏私的閒聊過中,讓熊本覺得老闆娘真是位可愛的性情中人呀!

◎本食記僅為個人當下用餐之感受,每個人對美食小吃的味蕾、觀感不一,請自行斟酌,感恩!
◎相關(
價格、菜色、營業...等資訊)未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請自行斟酌或先行洽詢業者。

如何去?
新北市三峽區國際一街43號

延伸閱讀:
三峽北大景點-藝文活動資訊
三峽北大美食-小吃資訊
三峽北大『平價小吃』餐廳資訊蒐集
❤您或許對這些文章有興趣: