【台北士林菊花展】士林官邸

離開芝山岩後,動態的來完就來個靜態的賞花遊吧。
士林官邸每年都會辦菊花展,而這次時間是在97.11.15~30。
(你看,懶到去年拍的今年才po)

↑官邸附近不好停車,還好捷運橋下的停車場不用等太久就有車位了。^^

↑好一個豔陽天,遊客比花多。
(幾乎每次花季、花展都是如此)

↑一大片的令人驚呼的菊花園。
不知怎麼了,此時讓我想起很久以前的一個kuso廣告。
(『不要再叫我小菊花.....』不知道還有沒有人記得這隻廣告^^)

↑偶發現,Jason很喜歡聞花朵,就算沒花香也要聞香一下。^^

↑士林官邸裡展示的手搖黑焦唱片機。


↑前第一家庭  蔣宋美齡的坐車。

↑Q版蔣家公仔。

↑一幕幕的歷史畫面,不論其功過。
心理看到的感受就會不一樣。

↑一直找不到座位的咖啡館,只能聞著咖啡香看到聽聽吵雜的人聲,幻想在巴黎大街上的浪漫感受...

↑最近台北市政府一直狂打的2010年花博會。
(超期待的^^)

↑尚未對外開放的行館。
官邸地區周圍為福山山系所環抱,可分山區與平地兩部份,山區為大直要塞區,可視為士林官邸的安全後盾;平地區則是目前官邸開放供市民休閒遊憩之地區,佔地9.28公頃 ,原屬日據時代總督府園藝支所用地,光復後由台灣省政府農林廳農業試驗所接收,並成立士林園藝試驗分所,民國38年台灣省政府在此興建外賓招待所7幢。國民政府遷移台灣前夕,由當時的省主席陳誠親自勘選總統官邸地點,即因此地環境清幽,三面環山,山清水秀且交通便利,所以選定這裡作為總統官邸,官邸從民國38年鳩工興建,於39年初完工落成,同年5月先總統 蔣公正式遷居士林官邸,直至民國64年病逝,在官邸度過整整26年的時光。
由於總統居住在此,士林官邸、園藝管理所及附近地區,很早就被國防部劃入大直要塞的軍事管制區內,並嚴禁各種新建或改建,就連改變地形、地貌的各項工程亦在管制之列。因此整個官邸區,得以維持原有自然山景風貌,當您漫步在園區,無意間可看到成群的彩蝶在花間飛舞,松鼠在林間穿梭,飛鷹在空中翱翔,隨時會有意外的驚喜。

↑官邸內的花園挺大的。

↑每到假日常會有街頭藝人在此駐足表演。

↑牛造型的園藝

本文資訊僅為個人感受及當下所見所聞之描述。 
◎相關 (價格、營業時間、提供服務項目、活動時間、軟硬體設施) 資訊未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請行前洽詢業者。
第1頁|全文共2頁
如何去?
台北士林區中山北路5段、福林路口東南側
02-28812512
延伸閱讀:
❤您或許對這些文章有興趣: