[台南超便宜小吃] 台灣2元黑輪

位於孔廟對面的府中街,被稱為府城最美麗的古街道,街道的入口處有著一個石製牌坊,是清朝乾隆年間興建,稱為「泮宮石坊」,現為一級古蹟,石坊周圍的小巷弄包括了明清時期以來的傳統寺廟與街巷空間,是台南市的歷史街區。

↑印象中以前並不熱鬧,好像這幾年在市政府刻意規劃下而形成的小商圈。

府中街在五年前經過拓寬整建及景觀再造工程,路面舖上了厚厚的花崗石板,兩側遍植樹木,每當黃昏,路燈亮起溫暖柔和的光線,懷古且浪漫的風情令人留連忘返。
平常去的時候,比較感受不出來,但在林蔭下騎著單車倒是輕鬆愜意。

↑府中街雖小卻有很多特色小店,有機會來孔廟走走,一定要來這逛逛。

↑上次單車papago就發現這間便宜的黑輪店。
(還真的每支賣兩元哩!)

↑假日食客很多,2元的商品常常一下子就掃光了。
(短竹籤2元、紅頭的長竹籤5元)

↑種類滿多的,不過我發現2元商品,其實量都很少且根本吃不飽。

↑黑輪店也搞74番地這套。

↑抬頭一看,先前居然沒發現攤販上還有一堆布袋戲人偶哩!

↑戶外用餐區

↑竹籤有紅頭的是5元,不過不要太期待會有大碗又便宜的想法。
(真的吃不飽,才會一直拿。><|||)

↑烤肉串無法一支一支挑,以橡皮筋綁成一捆為一個單位來賣。
整個吃下來,個人覺得不划算,還是去成大附近的黑輪攤吃比較ok。^^

↑晚上跟孩子一起玩在老街買的仙女棒玩。

本食記僅為個人當下用餐之感受,每個人對美食小吃的味蕾、觀感不一,請自行斟酌,感恩!
相關(價格、菜色、營業...等資訊)未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請自行斟酌或先行洽詢業者。

如何去?
台南市中西區開山路74號
延伸閱讀:

台南旅遊資訊

台南住宿資訊

台南食記資訊

台南保安路美食小吃資訊

台南好吃好玩推薦 ❤您或許對這些文章有興趣: