[南投埔里一日遊] 牛耳石雕藝術渡假村

埔里牛耳石雕公園名氣響亮,但未曾來過牛耳石雕公園,也因為在不知情的情況下才沒有聽說這裡以前收取的可是高額門票所嚇到。
(入園每人$300含SPA)
還好,目前入園是$80但不能抵消費,買餐券$250可以抵門票和午餐,如果是住宿的遊客則是SPA、門票皆包含。

南投春之旅的第三天,天氣終於放晴。
難得的好天氣終於可以透透氣,否則一趟南投之旅都是室內行程,真會叫人嘔到不行。

(牛耳石雕藝術渡假村商品部外頭蜂箱上的蜜蜂。)

印入眼前的是牛耳石雕公園一大片的綠地,正前方是林淵美術館。

而公園裡石雕的作品也幾乎全部都是出自林淵之手,每個藝術作品徐徐如生,彷彿公園裡的石頭因為林淵而有了生命。

公園裡也種了一大片的油桐花,館方人員說這裡的油桐花是最早開花的地方,而每年3月也都會定期舉辦油桐花季的活動。

許多石雕作品因為長期日曬雨淋,輪廓變的不是很明顯,但仔細觀看還是能看出端倪。


水池上的巨型作品名為「仙梯水舞」,高達 三十六英尺 ,是利用一百二十六塊巨石堆積而成,並在梯上暗裝二十四個牛鈴。
而仙梯頂上的五色旗,則是林淵常用的顏色。

仙梯作品多少有宗教成分在,也意味著人和神之間的距離更為接近。


公園旁的大榕樹下擺滿許多石雕作品,但非出自林淵,而是其子林貴的作品。

作品種類繁多,有生態的也有人文的...

Jason很認真看著這些石頭,用稚氣的聲音告訴我們這是什麼那是什麼。

另外也有經過彩繪的石頭,不難看出林貴老師傳承父親五色的理念,豐富了石頭的創作也開創更鮮鮮艷、活潑的石雕藝術。


林貴  老師本尊。
原本以為石雕有DIY的活動,但老師說石雕不比陶藝或造紙DIY,因石頭硬度高雕刻難度增加,並不適合娛樂性DIY活動。



林貴老師的作品頗富童趣也很生活化,沒有艱深難懂的作品,隨手皆是可創作的題材。


林淵 除了石雕也留有不少木雕作品,和原住民的木雕圖騰看來類似,看細看卻有很大的不同。

Jason發現一旁的望遠鏡,興致高昂的說要風景。
這類的望遠鏡多半為投幣式,一次也才$10,既能寓教於樂也就不好拒絕孩子的請求。




不曉得Jason從望遠鏡看到的世界是什麼,但放大的景物肯定讓他驚歎連連。

◎本文資訊僅為個人感受及當下所見所聞之描述。
◎相關(
價格、營業時間、活動時間、提供服務項目、軟硬體設施...)資訊未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請行前洽詢業者。

第1頁|全文共5頁
如何去?
南投縣埔里鎮中山路4段1號
049-2912248
(門票$80不可抵消費,餐券$250可抵門票和餐點)


延伸閱讀:
南投|清境|日月潭旅遊資訊
南投|清境|日月潭住宿資訊
南投|清境|日月潭食記資訊
❤您或許對這些文章有興趣: