【台北大安小吃】愛國東路168號麵攤|光陰的故事~有眷村麵的味道

這附近雖然不是眷村(好像是國營事業的員工宿舍區),但跟眷村看來也挺像的,讓人想起幾各月前火紅的眷村連續劇『光陰的故事』裡的陶復邦家在巷口開的麵攤,有幾分神似。

這家麵攤其實也開很久了,也不是因為光陰的故事而刻意做成這麼復古懷舊。

在拍攝前徵得同意後拍攝,但煮麵的老闆不願意入鏡,只說拍拍攤子就好。

吃過不少的麻醬麵,還是覺得這家的好吃。

簡單的豆芽菜、麻醬加上烹煮適宜的麵條,造就了看似平凡卻順口好吃的味道。

趁著麵條還未將水分吸收完之前,將麻醬給攪拌均勻。

不用太多調味,光是簡單的麻醬麵就很好吃。


曾經住過眷村的朋友們,這樣的畫面是否也勾起你的回憶呢。
本食記僅為個人當下用餐之感受,每個人對美食小吃的味蕾、觀感不一,請自行斟酌,感恩!!
相關(價格、菜色、營業等資訊)未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請自行斟酌或先行洽詢業者。

如何去?
台北市愛國東路166
星期一公休

該址目前已遷移他處
延伸閱讀:
台北食記資訊 ❤您或許對這些文章有興趣: