【新北金山美食】88號水碼頭海鮮熱炒餐廳~海產也有無國界料裡

下午茶待在舊金山總督溫泉的觀海餐廳滿長一段時間,除了上網看書報外,還有一個重點→就是監督Jason寫完作業。
即便經常帶孩子走透透,但還是會讓Jason不忘學生該有的本分,課本作業都會跟著帶著出門,課本複習完、功課也作完才能玩樂或作其他事。
也因為如此,孩子至今的課業還不錯,從會玩會念書也試著從中尋找孩子的興趣,加上自己也沒有虎爸虎媽的性格,讓孩子在愉快的童年和學習中並行,有何不可!
      溫泉會館旁的水尾漁港有幾間海產店,或許是平日關係就這家『88號水碼頭』還開著,加上懶的到金山市區找晚餐,便決定在這吃嚕。

88號水碼頭的標價挺清楚的,標多少賣多少,不會有那種不標價格只標市價牌子,然後才在結帳時看到驚人帳單。
(所以點起菜就心安許多,不用擔心被當盤仔。)

價錢從$120~$380都有,
或是看冷藏櫃上的海產點菜也OK。有幾道菜色特別,泰式、西式、日式都有,頗有無國界料裡的樣子,自然就都想來嚐鮮。

餐廳環境一般,沒什麼能多拍的,倒是二樓用餐區的牆面,滿滿的簽名,其中還不乏明星與政治人物。



海膽蔥蛋($280)
最先上菜的海膽蔥蛋,外觀看起來就跟普通蔥花烘蛋無誤,單看280的價錢還真是貴呀!
但這蔥蛋可是藏著新鮮海膽在裡頭哩!沒有海膽鮮明的腥味,和蔥蛋味道真是合呀!
趁熱吃最好吃,軟嫩口感和海膽的鮮甜,超讚!連本來就排斥海膽的母子都好喜歡這道菜。
(還搶了我的份量~泣)


泰皇咖哩蟹(小$380)
這道和之前在新竹吃的川蜀蝦仁煲類似,只是少了蝦仁多了泰式咖裡去拌炒成膏狀,服務生說有添些蟹膏,多了鹹香味,也不錯吃。



帶點奶香的哈斯麵包本來就是我和孩子的最愛,把咖哩蟹塗抹在哈斯麵包更是好吃到不行,而且麵包切片多,整桌菜不配白飯,單以哈斯麵包作主食也OK。 

炒海瓜子($200)
我一直覺得這不是海瓜子,反而像花殼蛤!?
海瓜子不就是扁長狀,然後海瓜子肉應該帶點黃色的裙帶狀!?

這盤顯然有魚目混珠之嫌,不過味道滿鮮美就是。


和風海鮮沙拉($280)
蟹腳、花枝、大透抽切絲、小黃瓜、玉米粒和底盤一堆的洋蔥,最後再灑上七味粉。
切絲的大透抽幾乎是這盤沙拉的靈魂,夾一口沙拉,分不清是洋蔥還是切絲透抽,頗有食趣。
只是以$280的價格來說,沙拉裡的海鮮便顯得薄弱許多。

(雖然洋蔥很多,哈哈!)

水尾漁港的夜景在黃昏時會更有看頭,只是當天用餐太晚,就無緣邊吃飯邊觀夕陽了。

本食記僅為個人當下用餐之感受,每個人對美食小吃的味蕾、觀感不一,請自行斟酌,感恩!!
相關(價格、菜色、營業等資訊)未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請自行斟酌或先行洽詢業者。

如何去?
新北市金山區民生路88號
02-24981616
2F景觀佳(近舊金山總督溫泉)

延伸閱讀:
各地漁港海港資訊蒐集
❤您或許對這些文章有興趣: