[三峽40年歷史] 三峽聖母領報天主堂


一直以來,熊本都不曾是天主教或基督教教徒,甚至連天主教、基督教、真耶穌教...該如何分別都不甚了解。
不過,每到禮拜時卻喜歡往教堂跑。
其中,有一大半是喜歡上教堂的建築外觀,但更多時候更是喜歡無人教堂裡的靜謐,獨自享受心靈上的沉澱與聖樂的洗滌。
遇上做禮拜的時候,喜歡靜靜地坐在最後一排的角落感受這股無形的力量。


民國63年完工的天主堂,外觀上和常見的哥德式尖塔高大的教堂不同,也無模仿巴洛克式風格。
二樓高的建築有著紅瓦、小尖塔、拱門和長型窗...中西合體但偏中式為多的主體,和週遭環境並不相衝突,反而更顯平實。



一樓的聖堂






停在廣場上的童車。
天主堂裡有附設幼稚園,好像滿多教堂都有類似的教育設施。
(熊本小的時候也是念天主堂附設幼稚園,大概是因為這樣的因素吧,才會不由來的喜歡上教堂!)

教堂開辦的活動也不少,語言、鋼琴、書法....
參加這類的活動,不但能習得一專長,還可廣交朋友,也是不錯的交流園地哩。
如何去?
新北市三峽區中園街71-1號1樓
02-86713100
延伸閱讀:

三峽北大景點-藝文活動資訊

三峽北大美食-小吃資訊

三峽北大『平價小吃』餐廳資訊蒐集

三峽北大『提供外送』餐廳資訊蒐集

三峽北大好吃好玩推薦
❤您或許對這些文章有興趣: