[台東東河鄉小吃] 東河包子~台11線必經美食中繼站


走台11線的往台東方向的朋友對東河包子一定不陌生,不管是出遊還是單車環島,都會把這當作是一個很重要的中繼站。
(因為台11線不比台九線有那樣多的7-11呀!)

東河包子約有十多年的歷史,目前的新址於94年開幕,外觀上有那麼點巴洛克風格。

平日的生意一樣很好,似乎沒有淡旺季的分別。排隊等候同時,買包子的遊客幾乎都還會外帶好幾包回去。
(但熊本實在懶的買回去蒸,大多時候自己蒸的包子往往沒有現場買的好吃,便打消買一堆回去的念頭。><")

價位上就兩種,有包餡的包子$18,饅頭類的$10。價格還算平實。

東河肉包($18)
內餡扎實不油膩,還不錯吃,但肉比例偏少了些。

酸菜包($18)
內餡偏辣,肉&酸菜比例約2:3,肉餡比剛吃的肉包少的更多,但酸辣滋味倒是很容易開脾(台語:開胃),忍不住又排隊買來吃。
以目前吃過的包子來說,個人還是覺得台南包子的餡料較多,吃來較滿足,當然價格上也多了幾塊錢哩。
本食記僅為個人當下用餐之感受,每個人對美食小吃的味蕾、觀感不一,請自行斟酌,感恩!!
相關(價格、菜色、營業等資訊)未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請自行斟酌或先行洽詢業者。 

如何去?
台東縣東河鄉東河村15鄰420號
089-896369
延伸閱讀:

台東旅遊資訊

台東住宿資訊

台東食記資訊

花東旅遊行程表

台東好吃好玩推薦 ❤您或許對這些文章有興趣: