【試吃】花漾洋菓子|8吋鹹香乳酪起司蛋糕



對於一向喜愛起司乳酪的孩子,這回收到試吃的乳酪起司蛋糕是相當的開心,而且還是8吋大高約6-8cm(目測),讓孩子是樂不可支,收到包裹時還開心的問起是不是爸比&媽咪要過生日呀!
(最好是天天過生日啦!)

這回試吃的是花漾洋菓子→鹹香乳酪起司蛋糕,但盒裝的卻是花漾提拉米蘇!?
翻翻官網上資訊才知道,原來花漾洋菓子原本就是提拉米蘇的專業代工網,提拉米蘇是其強項,因深受網友的喜愛及不斷的研發新品,產品才慢慢越來越多,而可愛簡潔的白底紅點包裝,也就成了花漾洋菓子的特色。

盒裝側面分別詳列花漾洋菓子的產品,但這回試吃的鹹香乳酪起司蛋糕是新品,所以尚未陳列其中。

另一側是成分資訊和公司資訊
總公司在花蓮市,台北亦有門市。成分中不見任何化學添加物,故保存期限是相當短,如果不是有台北門市,熊本比較擔心的是遠從花蓮一趟過來的蛋糕,會不會讓嚐鮮期縮的更短!
        另外,花漾洋菓子早已於去年(99年)通過SGS的檢驗報告,所以今年5月的塑化劑風暴是完全不受影響,顯見花漾洋菓子對消費者在飲食上的用心及誠信態度。


8吋大的蛋糕份量真的很足,一家三口分了兩天才喀完。

烘培後的金黃色澤美觀迷人,上層的乾酪丁和起司粉,交織出誘人淡淡乳酪香,隱約中還混合著奶香氣息。

Kuso一下!這圖是不是很像以前玩的遊戲(小精靈)。

這回吃的方向是先將下層蛋糕和上層乾酪起司分開吃,然後再一起吃。
        首先吃下層蛋糕部份,蛋糕甜度適中,口感上鬆綿細致奶香味足,還帶些微微的濕潤感,就算連吃兩小塊也不覺口乾。而吃蛋糕時從冷凍庫拿出退冰的差不多,但核心部份尚未完全退冰,此時吃來居然有冰淇淋的微妙口感,卻沒有冰的冷冽感,相當特別。
         而單純吃上層,則是呈現原本
乾酪和起司的鹹香味,沒有太多的雜味。和蛋糕和著一起吃,頗有中和些許原本乾酪起司的鹹香,並誘引出蛋糕的鹹香甜的風味。

官方網站
http://www.pcstore.com.tw/simonleu/ ❤您或許對這些文章有興趣: