[台南50年老店小吃] 卓家汕頭魚麵

[台南50年老店小吃] 卓家汕頭魚麵 卓家汕頭魚麵
卓家汕頭魚麵在府城是知名的小吃老店,店旁還有間冰果室-冰鄉(雙芒果爽享受的超值芒果冰~冰鄉),所以在這裡常見客人是一碗魚麵一盤水果(或是冰品冷飲)。
卓家汕頭魚麵
說到魚麵,讓熊本想起之前一件糗事。
(參考: 北大原來魚麵非魚漿作的麵呀~甘泉魚麵)
曾在三峽北大吃過一間名為魚麵的店,當時還小開心一下,想說原來北部也吃的到魚麵,但等麵上來才發現不是這麼回事。
只能說這年頭賣吃的,沒有在名稱上搞點噱頭,還不容易吸引人潮哩。
不過,卓家汕頭魚麵可不是掛羊頭賣狗肉,是貨真價實的魚漿以純手工方式來製作麵條。
卓家汕頭魚麵
這裡價位上落在$5~$70間,因南部小吃普遍都很便宜,吃完這一種小吃再吃其他的小吃也是常有的事。
(話說,台南人那麼會吃、愛吃,好像也沒有太多胖子的說。........熊本除外)
卓家汕頭魚麵
玻璃櫃左邊是魚麵右邊則是魚冊
卓家汕頭魚麵
卓家魚麵(小)
(小$40、大$70不分湯乾價錢一樣)
以狗母魚為主的魚麵,富嚼勁口感Q彈滑順,整碗魚麵除紫菜、芹菜、香油和胡椒粉外,無太多的調味,既簡單又美味。
(如果不喜歡辛辣的朋友,記的跟老闆說胡椒粉加少一些。)
延伸閱讀:
狗母魚便宜經濟價值高,魚刺也細,除了作魚漿外,也常被拿來做魚鬆。
卓家汕頭魚麵
本來還想去隔壁街吃老恭意麵的,結果沒營業。
◎本文資訊僅為個人當下所見、所聽聞、所感受之描述,非以推薦為目的,請自行斟酌,感恩!
◎相關(
價格、營業時間、活動資訊、提供服務項目、軟硬體設施...)資訊未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請行前洽詢業者。

如何去?
(點擊地址⬇︎可顯示詳細地圖)
台南市中西區民生路一段158號
06-2215997

延伸閱讀:
台南旅遊資訊
台南住宿資訊
台南食記資訊
台南保安路美食小吃資訊
台南好吃好玩推薦 ❤您或許對這些文章有興趣: