[三峽傳統無名早餐] 一籠蒸餃35元~來去老街吃早餐

攀爬五寮尖前,和小鐵相約三峽老街前碰面,選擇在附近吃完早餐後出發。

三峽老街和清水祖師爺廟附近的小吃攤不少,有西式早餐和傳統早餐店。
而這家只賣蒸餃的“早餐店”,一籠$35的便宜價格,讓愛吃餃子的熊本驚呼不已。
這年頭,原物料的上漲,很難看到如此平價的小吃。

除了蒸餃也有賣豆漿,沒有Menu全部只賣這兩樣就讓店內座無虛席。

手工現做的餃子,現蒸現賣,看著老闆才剛把蒸籠放上,又立刻忙著包餃子,一刻也不得閒,生意好的哩!


一籠10顆餃子,也就是一顆餃子只賣$3塊半,有夠便宜。

餃子的內餡為冬粉和碎肉為主,餡料本身已有味道,不沾醬吃亦可。
餃子不算大顆,10顆吃完對成年男子來說也約半飽,所以現場大多的男士幾乎點上兩籠居多,但我們等會還要上五寮尖,並不打算吃飽(反正還有乾糧和水)。
三峽這樣非西式的傳統早餐店還不少,下回再來嚐嚐其他的。

◎本食記僅為個人當下用餐之感受,每個人對美食小吃的味蕾、觀感不一,請自行斟酌,感恩!
◎相關(
價格、菜色、營業...等資訊)未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請自行斟酌或先行洽詢業者。

如何去?
新北市三峽區民權街27號
(三峽老街警局前方50公尺處)


延伸閱讀:

三峽北大景點-藝文活動資訊

三峽北大美食-小吃資訊

三峽北大『平價小吃』餐廳資訊蒐集

三峽北大『提供外送』餐廳資訊蒐集

三峽北大好吃好玩推薦 ❤您或許對這些文章有興趣: