【宜蘭小吃】信利號~60多年歷史的貓耳魚丸米粉湯


宜蘭的米粉和肉羹是出了名的多,就像嘉義的雞肉飯、台南的鱔魚意麵一樣....

而這家1942年創立的信利號貓耳魚丸米粉,不但是各家小吃美食所報導,同時也是宜蘭美食地圖所收藏的美食之一。
有這麼好吃嗎?那就由熊本一家今天親自帶路來嚐嚐。

這個貓耳根熊本之前吃過的貓耳麵的貓耳長的不太一樣,反到像是三角型的水晶餃。

魚丸也小小的約2~2.5cm大小,也沒有光澤,怎麼看都沒法想像這東西會有多好吃。

但店內人潮滿滿,為了保留一些胃就合點一碗綜合米粉,如此一來米粉、魚丸、貓耳都可以一次吃到了。($40)

米粉的份量滿多的,店家選用中粗米粉,很像米苔目但比米苔目還要Q彈。
湯頭喝起來則有大骨湯的鮮甜及蝦米、柴魚的香氣,還不錯。
反而是剛剛看來不怎麼樣的魚丸,吃來果然沒有彈性,但媽咪說這才是真正沒有添加任何粉或膨鬆劑的天然魚漿丸呀。

而這貓耳我猜大概是因為三角造型近似貓耳才以此命名的吧!

以太白粉、地瓜粉所手工製作的貓耳,裡面還包著豬肉、油蔥餡料,吃來非常有飽足感。
但這類的水晶餃一向不是我的最愛,因為皮太厚了。>"<

本食記僅為個人當下用餐之感受,每個人對美食小吃的味蕾、觀感不一,請自行斟酌,感恩!!
相關(價格、菜色、營業等資訊)未來可能因經營者經營策略更迭而有所變化,請自行斟酌或先行洽詢業者。

如何去?
宜蘭市文昌路8
03-9331702
(
週三休息)
延伸閱讀:
宜蘭食記資訊 ❤您或許對這些文章有興趣: