[南投廬山溫泉區] 88水災後的直擊

南投廬山溫泉區

朋友們得知今天要去住廬山溫泉飯店,正好奇該區域不是還在重建,半開玩笑的說是要去災區幫忙嗎?
南投廬山溫泉區
飯店也提前一個月訂了,問過飯店人員說廬山並沒有外界想像嚴重,且重建工程也都大致上完工才安心下訂。
熊本一家一路從清境到廬山的路上都很順暢,也沒有看到任何嚴重毀壞的路面,還看不出任何不能來廬山溫泉旅遊的原因。
南投廬山溫泉區
除了因為去年遭受颱風侵襲的塔羅灣溪兩岸進行河道整建,連被沖斷的橋樑也都重新蓋好(非臨時橋樑)。
當地業者也說去年(98年)的88水災,廬山的塔羅灣溪雖然暴漲有造成河岸兩旁商家的損失,但對整個廬山溫泉業者並未造成很嚴重的影響,反倒是經過媒體的報導讓遊客不敢前來,讓溫泉業有好一陣子都沒有客人。(溫泉業者如此說著)
南投廬山溫泉區
整建後的塔羅灣溪,也希望能抵擋的住未來溪水的暴漲呀。
南投廬山溫泉區
而兩岸的溫泉業者原本的一樓Lobby處也因為去年颱風嚴重受損而回填,所以現在看到的都是以前的二樓。
(業者還苦笑著說一樓回填後地基就更穩固了。)
南投廬山溫泉區
南投廬山溫泉區
左手邊那廬山賓館的招牌孤零零的立在那,雖然廬山賓館已 不在,但重建後的廬山溫泉早已東山再起等著大家來享受高品質的泉質。
南投廬山溫泉區
熊本能做的其實很微不足道,但從未來過廬山溫泉的熊本卻是深深被這裡人情味所感動。
南投廬山溫泉區
年節長假也快來臨,有想出遊的好友們,廬山溫泉絕對是泡湯的第一選擇哦!^^
延伸閱讀:
南投|清境|日月潭旅遊資訊
南投|清境|日月潭住宿資訊
南投|清境|日月潭食記資訊
南投好吃好玩推薦
❤您或許對這些文章有興趣: